Сезонное хранение шин в Киеве.

Большинство автовладельцев отказывается от всесезонных шин. Поэтому на автомобиле устанавливается сезонная летняя и зимняя резина. При этом возникает необходимость в хранении покрышек, причем таким образом, чтобы они не теряли свои эксплуатационные параметры.

Автовладельцам хорошо известно, что качество резины напрямую связано с безопасностью движения. Тем не менее, многие отдают предпочтение хранению резины на балконах, в кладовку, причём с нарушением стандартов. Наиболее оптимальный вариант, предусматривающийсезонное хранение шин, заключается в обращении в специализированный сервис. Стоимость годового хранения обойдется автомобилисту в несколько десятков долларов. При этом стоимость хранения шин в Киеве зависит от размера резины и сроков. Сезонное хранение шин с дисками обойдется немного дороже.

Требования к хранению резины

Если у владельца транспортного средства отсутствует возможность обратиться в специализированную компанию, то можно хранить шины в домашних условиях или гараже, но при условии соблюдения всех норм и правил. Достаточно распространенная проблема новичков заключается в том, что они складывают шины на балконе, непосредственно под воздействием солнечных лучей. Резине достаточно пролежать под солнечными лучами несколько месяцев, чтобы потерять гибкость. В дальнейшем шины трескаются и будут непригодны к эксплуатации. Опасность заключается в том, что в процессе езды на таких шинах существенно увеличивается тормозной путь. Особенностью хранения на балконе является то, что в соответствии с правилами и стандартами резина должна находиться на открытом воздухе не больше месяца. Поэтому, если балкон автовладельца застеклен, а шины закрыты от воздействия солнечных лучей, то такой вариант хранения вполне возможен.

Наиболее распространенный способ хранения резины гараж

Если резина хранится вместе с диском, то ее требуется развесить. Также допускается возможность складирования стопкой. Шины без штампованных и литых дисков нельзя подвешивать, а также складывать одна на другую. Для сохранения эксплуатационных параметров шины необходимо складывать в вертикальном положении, причём через каждые три четыре месяца их нужно поворачивать.

Поверхность для складирования должна быть ровной и чистой. Также рекомендуется удалять с поверхности резины загрязнение, после чего нанести небольшой слой специальные смазки. Помещение должно быть проветриваемым, так как скопление влаги приведет к окислительным процессам. В результате коррозии снижается прочность резины. Категорически запрещено складировать резину возле оборудования, вырабатывающего озон.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930