заготовки
Заготовки на зиму очень выручают зимой, когда уже нет овощей и остались только картошка и мясо. А овощи придают пикантность любому блюду. Заготовки с помидорами, огурцами, болгарским перцем, томатным соком, вареньем из абрикосов, клубники хранятся до зимы такие яркие в банках, малосольные или тушеные. Эти заготовки идут для приготовления основных блюд — суповые заправки, заправки для супа-рассольника, для борща, овощное ассорти для рагу, для плова, тушеной картошки и др. Заготовки можно использовать для приготовления основных блюд или как самостоятельные закуски на столе.
В холодное время на наших прилавках остаются либо уже длительно хранящиеся картошка-капуста-морковка, либо парниковые овощи, либо привезённые из-за тридевяти земель экзоты. Сейчас заморозить можно любой продукт, некоторые умудряются даже картофель морозить, но мне он кажется потом сладким. А вот ягоды – это просто кладезь витаминов, минералов, пектинов и антиоксидантов, просто капелька лета среди зимы!
Абсолютное большинство россиян (90%) едят домашние заготовки – консервированные продукты, сделанные в домашних условиях. Лишь 9% наших сограждан не едят домашние заготовки.До следующего сбора урожая успевают использовать (съесть, подарить, продать) практически все сделанные в семье заготовки 58% опрошенных. Каждый четвертый сообщает (23%), что они используют больше половины заготовок, а каждый десятый (12%) – примерно половину.
Так что, делайте заготовки, начиная с лета.