Резиновые компенсаторы: особенности и предназначение

Обустройство трубопроводов и инженерных сетей любого назначения обязательно предполагает возможности гашения вибрации, нейтрализацию толчков при гидроударах, минимизацию уровня шума и оптимизацию температурных расширений. Для решения таких задач в системах, перемещающих жидкие среды, применяется специальный резиновый компенсатор http://rezinoviy-compensator.ru/, который, обладая необходимой гибкостью и растяжимостью, является отличным выбором, в частности, для бойлеров или насосных станций.

Специфика и установка вибрационных вставок

Резиновые компенсаторы, которые также называют вибровставками, как правило, крепятся муфтовым или фланцевым способом между трубопроводом и насосом. Во многих случаях эти гибкие элементы используются также для соединения неточно смонтированных элементов системы.

В качестве базовой рабочей части применяется корд, изготавливаемый из эластомеров с синтетическими добавками. В зависимости от предназначения вибровставки, основной элемент может состоять из разного количества слоев. Для повышения надежности современные компенсаторы оснащаются специальными ограничителями и тягами. Чтобы воспрепятствовать агрессивным воздействиям, на вибровставки наносится защитный состав.

Компенсирующие гибкие элементы изготавливаются, исходя из конкретных проходных параметров и специфики обустраиваемой инженерной системы. Если она нестандартная, можно заказать вибровставки с заданной встраиваемой шириной. При выборе необходимо убедиться в том, что температура и рабочее давление соответствуют конкретному виду компенсатора.

.
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031